Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Verrines aux fraises façon charlotte

Verrines aux fraises façon charlotte©Thinkstock, DR

Type de plat : Dessert
Coût : €
Difficulté : Facile
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

250g de fraises (200g pour la verrine + 50g pour la décoration)200g de fromage blanc 40%15 cl de crème liquide entière bien froide8 biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims100g de sucre (70g pour le sirop + 30g pour la chantilly)15 cl d'eau4 c à s de confiture de fraises4 c à c de sucre pétillant

recette

Versez la crème bien froide dans un récipient et réservez au frais. Faites de même pour le fromage blanc.
Equeutez 200g de fraises et coupez-les en quatre. Réservez.
Préparez le sirop. Versez l'eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer le tout quelques minutes pour obtenir la texture d'un sirop. Ajoutez les quartiers de fraises et laissez cuire deux minutes.
Egouttez les fraises mais conservez le sirop.
Sortez la crème du frigo et montez-la en chantilly. Faites de même avec le fromage blanc pour le rendre plus léger. Mélangez la chantilly avec le fromage blanc battu et le reste de sucre.
Coupez les biscuits en deux et procédez au montage des verrines. Trempez deux ½ biscuits dans le sirop et déposez-les au fond d'une verrine. Posez dessus 1 cuillère à café de confiture, 1 cuillère à soupe de crème fouettée, puis, deux demi-biscuits imbibés de sirop, une cuillère de fraises au sirop et une de crème fouettée. Préparez les autres verrines de la même façon. Réservez au frais.
Avant de servir, décorez les verrines avec des fraises fraîches et saupoudrez du sucre pétillant. Servez aussitôt.

Conseil :
Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres fruits : framboises, cerises, groseilles, orange, etc.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
3 commentaires - Verrines aux fraises façon charlotte
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]