Verrines de tiramisu café chocolat

Verrines de tiramisu café chocolat©Getty Images

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 10
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

500g de mascarpone4 œufs120g de sucre120 de chocolat noir ou au lait24 spéculoos20 cl de café froid

recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis réservez.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone.
Dans un autre saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange va blanchir et gonfler. Incorporez-y le mascarpone.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les très délicatement pour ne pas les casser dans le mélange au mascarpone.
Mélangez le chocolat refroidi mais pas figé avec 1/3 de la préparation au mascarpone.
Trempez rapidement des spéculoos dans le café froid et émiettez-les au fond des verrines. Posez un peu de préparation au chocolat puis une belle couche de préparation nature. Faites une nouvelle couche de spéculoos, chocolat et mascarpone et décorez avec du spéculoos non humidifié émietté.
Réservez au frais au moins 2 heures avant de déguster.


Conseil :


Pour obtenir une belle poudre homogène pour la décoration des verrines, passez les spéculoos rapidement au mixeur. Vous pouvez les mélanger avec des noisettes concassées pour apporter du croquant.

Bérengère Bézier
 
1 commentaire - Verrines de tiramisu café chocolat
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