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Verrines fraîcheur au fromage blanc et fruits

Verrines fraîcheur au fromage blanc et fruits©NoirChocolate, iStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

10 spéculoos80g de farine80g de beurre2 feuilles de gélatine4 oeufs125g de sucre200g de fromage blanc lisse125g de framboises fraîches1 mangue

recette

Sortez le beurre à température ambiante 1 heure avant de commencer la recette.
Commencez par préparer le crumble de spéculoos. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Concassez les spéculoos, ajoutez la farine et le beurre coupé en morceaux. Mélangez bien le tout pour obtenir une préparation granuleuse. Parsemez sur la plaque du four couverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 minutes le temps que le mélange soit croustillant. Réservez.
Préparez la mousse de fromage blanc. Déposez les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre longuement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et ai doublé de volume.
Faites chauffer le lait d'amande et incorporez-y soigneusement la gélatine après l'avoir essorée, ajoutez une cuillère de fromage blanc, mélangez. Ajoutez le reste du fromage blanc, mélangez et incorporez-le à la préparation aux oeufs délicatement. Placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pelez la mangue, retirez le noyau et coupez-la en dés.
Juste avant de servir, répartissez du crumble de spéculoos au fond des verrines. Couvrez avec de la mousse de fromage blanc. Recouvrez avec du crumble de spéculoos. Garnissez de framboises fraîches et de dés de mangue.


Conseil :


Évitez de garnir les verrines à l'avance si vous voulez préserver le croustillant du crumble de spéculoos.

Apolline Arnoud

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