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Vol au vent de volaille et crème de petits pois

Vol au vent de volaille et crème de petits pois©Zoryanchik, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

4 croûtes de vol au vent prêtes à garnir4 blancs de poulet400g de petits pois1 oignon200g de champignons de Paris frais10 cl de crème liquide2 c. à s. d'huile d'olive10 cl de vin blancSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Préparez la garniture. Émincez les oignons et réservez. Rincez les champignons, coupez-les en quatre et réservez.
Coupez le poulet en dés pas trop gros. Réservez.
Faites chauffer une poêle en y déposant une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir, à feu doux, le poulet, les champignons et l'oignon. Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire et réservez.
Préparez la crème de petits pois. Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Versez-y 300g de petits pois frais et réservez le reste. Faites dorer légèrement.
Hors du feu, ajoutez la crème aux petits pois. Déposez dans le bol d'un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une crème pas trop fluide. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème de petits pois à la préparation au poulet. Mélangez. Ajoutez le reste des petits pois frais et mélangez de nouveau.
Remplissez les vol au vent avec la préparation, déposez sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes environ.
Servez immédiatement ou réchauffez avant au four traditionnel.


Conseil
Pour les fêtes, vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des morilles ou des pleurotes.

Apolline Arnoud

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