Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Welsh cakes aux raisins

Welsh cakes aux raisins©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

350g de farine 1 sachet de levure chimique 175g de beurre3g de sel80g de sucre en poudre100g de raisins secs ou de Corinthe1/2 c.à.c de cannelle1 oeuf2 c.à.s de lait entier

recette

Sortez le beurre une heure avant de commencer la recette afin qu'il soit à température ambiante, ce qui vous permettra de le travailler facilement.
Dans un grand saladier, versez la farine, la cannelle, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Travaillez l'ensemble du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement sans trop insister.
Ajouter l'oeuf rapidement battu préalablement puis le lait.
Amalgamez le tout sans pétrir, juste assez pour former une boule de pâte assez molle et non collante (si nécessaire, farinez-vous les mains).
Étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre et découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites chauffer la poêle à feu doux. Quand elle est chaude mais sans excès, déposez des cercles de pâte dans la poêle, laissez-les cuire entre 4 à 5 minutes sur chaque face. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils soient cuits des deux côtés.


Conseil :


Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges. Les welsh cakes peuvent être servis chauds ou froids, être tartinés de beurre ou de confiture.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Welsh cakes aux raisins
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]