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Welsh cakes aux raisins

Welsh cakes aux raisins©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

350g de farine 1 sachet de levure chimique 175g de beurre3g de sel80g de sucre en poudre100g de raisins secs ou de Corinthe1/2 c.à.c de cannelle1 oeuf2 c.à.s de lait entier

recette

Sortez le beurre une heure avant de commencer la recette afin qu'il soit à température ambiante, ce qui vous permettra de le travailler facilement.
Dans un grand saladier, versez la farine, la cannelle, le sucre, la levure chimique et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Travaillez l'ensemble du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement sans trop insister.
Ajouter l'oeuf rapidement battu préalablement puis le lait.
Amalgamez le tout sans pétrir, juste assez pour former une boule de pâte assez molle et non collante (si nécessaire, farinez-vous les mains).
Étalez la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre et découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites chauffer la poêle à feu doux. Quand elle est chaude mais sans excès, déposez des cercles de pâte dans la poêle, laissez-les cuire entre 4 à 5 minutes sur chaque face. Retournez-les à mi-cuisson pour qu'ils soient cuits des deux côtés.


Conseil :


Vous pouvez remplacer les raisins secs par des canneberges. Les welsh cakes peuvent être servis chauds ou froids, être tartinés de beurre ou de confiture.

Bérengère Bézier

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