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Whoopies

Whoopies©Alleko, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

100g de chocolat noir70g de farine90g de sucre70g de beurre2 oeufs1 sachet de sucre vanillé1/2 c à c de levure chimique1 c à s de cacao non sucréChamallows

recette

Faites fondre le chocolat noir en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes (attention de ne pas faire brûler le chocolat).
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Versez doucement le chocolat fondu dans les oeufs battus sans cesser de tourner. Ajoutez peu à peu la farine, la levure et le cacao. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Recouvrez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Déposez des cuillères de pâte en les espaçant suffisamment. Enfournez pour 7/8 minutes.
À la sortie du four (ne l'éteignez pas), laissez-les refroidir sur une grille.
Retournez la moitié des whoopies et déposez-les sur une plaque à pâtisserie. Déposez un Chamallow sur chaque et enfournez 2 minutes.
Laissez refroidir quelques instants puis posez un biscuit pour refermer le whoopie.


Conseil :


Vous pouvez aussi réaliser des whoopies à la vanille en ôtant le chocolat de la pâte. Dans ce cas, garnissez-les avec de la pâte à tartiner au chocolat.

Apolline Arnoud

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